Grillbutter
250g Butter
5 - 7 Frühlingszwiebeln
5TL Worchestersauce
Prise Meersalz
Prise weißer Pfeffer gemahlen
Die Frühlingszwiebel sollten einen Durchmesser von unter 1cm haben, sonst sind sie zu dick. Von den Frühlingszwiebeln wird nur das Weiße bis Hellgrüne verwendet. Die Schlotten können in einen Salat wandern.
Frühlingszwiebeln in sehr feine Ringchen schneiden. Die Butter am Besten am Vorabend aus dem Kühlschrank legen, damit sie wirklich weich genug ist.
Alle Zutaten miteinander vermischen. Das ist nicht einfach, da Fett kaum Flüssigkeit aufnimmt. Zuerst mit einem Silikonschaber, dann mit einer Gabel und am Ende mit einem Schneebesen kräftig durchmischen.
Die gewürzte Butter für 30min mit einem Tuch abgedeckt in der Schüssel ausserhalb des Kühlschranks ruhen lassen.
Noch einmal kräftig mit dem Schneebesen bearbeiten und nochmals mit Meersalz und weißem Pfeffer abschmecken.
Butter abfüllen und im Kühlschrank wieder fest werden lassen. Dies dauert je nach Temperatur bis zu 5h !
Tipp:
Diese Menge ist ausreichend für 2 Ragoutförmchen mit je 10cm Durchmesser.
Schmeckt zu Gegrilltem,, oder zur Vorspeise gereicht, aber auch einfach so aufs Brot.
Nehme sie mal flüssig auf dein Steak :)
© Unterländer BBQ
Moderation:
Marco Pierce (Hausi)
Produktion:
Unterländer BBQ
Wir wünschen dir viel Erfolg und Spass mit unseren Rezepten ....
Unterländer BBQ
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