Mexikanische Süßkartoffeln
1kg Süßkartoffeln 3 Stück
2 Knoblauchzehen
1 rote Chili
1 Limette (Saft davon)
3-4 Zweige glatte Petersilie
1 Dose Mais (nach Bedarf)
1 TL Paprika edelsüß
2 TL Salz
1/2 TL frisch gemahlener Pfeffer
1 TL Cumin
2 Frühlingszwiebeln
Cheddar nach Bedarf
Süßkartoffeln 25min in Salzwasser kochen, dann 40min abkühlen lassen.
Der Länge nach halbieren und darauf achten, dass jede Hälfte gut auf der Hautseite steht.
Süßkartoffeln mit Hilfe eines Teelöffels ausräumen, dabei 5mm Wand auf der Haut stehen lassen.
Das entnommene Fruchtfleisch mit der Gabel zerdrücken, keinen Brei herstellen, soll stückig bleiben.
Chili, Frühlingszwiebel und Petersilie feinhacken und zusammen mit den restlichen Zutaten mischen.
In eine Süßkartoffelhälfte, etwas von der Masse geben, eine Scheibe Cheddar darauf legen und mit der Masse eine leichte Wölbung herstellen.
Grill auf 180 - 200°C vorheizen und in 35-45min garen.
Mit etwas scharfem Chili und Avocado anrichten.
© Unterländer BBQ
Moderation:
Marco Pierce (Hausi)
Produktion:
Unterländer BBQ
Wir wünschen dir viel Erfolg und Spass mit unseren Rezepten ....
Unterländer BBQ
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