Seiten

Zwetschgenmus aus der Kugel

Überrasche Deine Gäste doch einfach mal mit Deiner Kochkunst auf dem Grill. Wir zeigen Dir verständlich wie Du Deinen nächsten Grilltag unvergesslich machen wirst.



Zwetschgen in den Morgenstunden ernten, da haben sie das meiste Aroma !!!

Zwetschgenmus

für je 1kg Zwetschgen
125g Zucker
100g brauner Zucker
1 gestrichener TL Zimt
1 EL Essig
1 Anisstern
100ml Portwein

Dieses Rezept lässt sich perfekt für die vorhandenen Menge geputztes entsteintes Obst berechnen. 
Folgende Formel wird zu Grunde gelegt.

125g Zucker
----------------- = 0.125 mal dem Gewicht des Obsts in Gramm
1000




100g brauner Zucker
----------------- = 0.1 mal dem Gewicht des Obsts in Gramm
1000

Das Obst zerkleinern, dabei sollten die Steine entfernt werden und das Fruchtfleisch in ca. 1cm Würfelchen gebracht werden. Der Essig, Zimt , Zucker und Anis dann nach Gefühl, oder nach Berechnung zugeben und in die 1cm Stückchen des Obsts verrühren. Am Besten direkt im Topf, diesen dannabgedeckt für 24h in den kühlen Keller stellen.

Am nächsten Tag den Topf auf den auf 180°C - 200°C vorgeheizten Grill stellen. Für mindestens 2,5h ohne Deckel kochen.
Anfangs ab und an umrühren, gegen Ende heufiger, sodass nichts anbrennt.

Gläser auswaschen und im Grill sterilisieren. Das heiße Mus in die heißen Gläser füllen und im Grill zusammen mit der Kohle abkühlen lassen. 

Tipp:
Das Mus sollte mindestens 3 Monate im kühlen Keller reifen. Dabei entsteht das unverwechselbare Aroma.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen