Souvlaki wird in Griechenland, eher
spartanisch gegessen. Am besten sind natürlich Kalbsspiße, aber
auch andere Fleischsorten und Teile werden verarbeitet. Meist gibt es
das Fleisch direkt am Holzspieß serviert. Eine Zitrone, deren Saft
darüber gegeben wird und etwas Weissbrot oder ein Stück Pita
reichen hier als Vorspeise völlig aus.
Bei uns in Deutschland hat dieses Gericht längst seinen festen Platz, bei Bestellungen im griechischem Restaurant. Ich möchte euch hier zeigen, wie einfach es ist mit Haushaltsmitteln diesen Geschmack Griechenlands auf deinem Grill zuhaue selbst herzustellen.
Der Film ist sicher nicht das originale und einzig gültige Rezept, er soll vielmehr eine Anregung sein, auch mit einfachen Mitteln, günstig etwas Gutes herzustellen. Nicht auf irgendetwas wird gearbeitet, sondern auf dem Kugelgrill.
Bei uns in Deutschland hat dieses Gericht längst seinen festen Platz, bei Bestellungen im griechischem Restaurant. Ich möchte euch hier zeigen, wie einfach es ist mit Haushaltsmitteln diesen Geschmack Griechenlands auf deinem Grill zuhaue selbst herzustellen.
Der Film ist sicher nicht das originale und einzig gültige Rezept, er soll vielmehr eine Anregung sein, auch mit einfachen Mitteln, günstig etwas Gutes herzustellen. Nicht auf irgendetwas wird gearbeitet, sondern auf dem Kugelgrill.
Die Zutaten:
600 g Schweinerücken
1 Zwiebel (Metzgerzwiebel)
2 Zehen Knoblauch
1 Zitrone (Saft davon)
2 EL Oregano
3 El Olivenöl
Schwarzer Pfeffer nach belieben
Schwarzer Pfeffer nach belieben
Den Schweinerücken in gleich große
Stücke schneiden das sie noch groß genug sind zum aufspießen
danach denn Knoblauch und die Zwiebel in 5 mm große schieben
schneiden
Jetzt Schichten wir das Souvlaki in die
Auflaufform.
Als erstes kommt 1-2 El Olivenöl in
eine Auflaufform darauf legen wir Zwiebelringe anschließend kommen
die Schweinerücken Stücke drauf und mit Oregano und Pfeffer
bestreuen das macht ihr bis kein rücken mehr da ist am ende legt
ihr noch Zwiebeln oben draus
Nun wird es für ca.24 Stunden in den
Kühlschrank gestellt
Nach den 24 Stunden wird das Fleisch
aufgespießt und der Grill wird auf indirekter Hitze 200°C
vorgeheizt.
Die Fleischspieße zunächst auf
direkte Hitze auf den Rost legen und 3 min abwarten. Danach die
Fleischspieße wenden und weitere 1-2 min grillen. Anschließen auf
die indirekte Zone legen und bisschen garen wie ihr es wollt.
Vorsicht, Schweinerücken nicht zu
lange garen, er wird schnell trocken.
Servieren:
Natürlich mit reichlich Tzatziki und
Reis, Pommes, Bratkartoffeln auftischen, das dürft ihr ganz selbst
entscheiden
Viel Erfolg euer Manuel Niethammer
Moderation:
Moderation:
Manuel Niethammer (Manu)
Produktion:
Unterländer BBQ
Wir wünschen dir viel Erfolg und Spass mit unseren Rezepten ....
Unterländer BBQ
Produktion:
Unterländer BBQ
Wir wünschen dir viel Erfolg und Spass mit unseren Rezepten ....
Unterländer BBQ
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