Die Zutaten:
2700g Schweinerücken
100g luftgetrockneter Schinken
75g geriebener Mozzarella
75g geriebener Cheddar Käse
3 gehäufte EL Panko oder andere Semmelbrösel
Ein paar Scheiben Bacon nach Belieben
Für die Sauce:
800g passierte Tomaten (bitte hochwertiges Produkt nehmen)
500g Wasser
1 gehäufter TL Oregano
2 gehäufte TL Salz
1 gehäufter TL Zucker
1 gehäufter TL grober Pfeffer
1 gehäufter TL Thymian
1 gehäufter TL Cayennepfeffer
1 gehäufter TL Selleriesalz
7 Knoblauchzehen
2 Lorbeerblätter
Die Zutaten wie im Film vorbereiten. Das heißt, die Fleischtaschen ins Fleisch schneiden. Achte drauf dass du das Fleisch nicht durch stichst und die Öffnung der Tasche so klein wie möglich ist.
Luftgetrockneter Schinken ins Fleisch geben und mit etwas Käse-Brösel-Mischung füllen. Mach nicht zuviel rein, sonst quillt es beim Kochen heraus.
Die Zutaten für die Sauce werden kalt zusammengerührt. Nicht probieren, denn so schmeckt sie wirklich nicht gut. Die Aromen der Gewürze, Tomate und des Fleisches kombinieren sich während der Kochphase.
Nicht zu heiß an die Sache gehen, schwach köchelnd ist der richtige Weg, dieses Fleisch in 90-120min gabelzart zu bekommen.
Tipp:
Mit Butter Bandnudeln und einem knackigen Salat servieren.
Wer möchte und gerne dickere Sauce habt, der sollte am Ende das Fleisch vorsichtig aus dem Dutch Oven nehmen und die Sauce mit Speisestärke, die man in wenig kaltem Wasser gelöst hat abbinden.
Variationen, statt mit Wasser kann natürlich mit Wein, Orangensaft, Bier und Gemüsesäften experimentiert werden.
Viel Erfolg bei deinem italienischen Gericht, was es so in Italien nicht gibt.
Hausi
Moderation:
Marco Pierce (Hausi)
Produktion:
Unterländer BBQ
Wir wünschen dir viel Erfolg und vor allem Spaß mit unseren Rezepten.
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