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Mississippi Spicy Chicken

 Die Cajun-Küche oder besser gesagt die Kreolische Küche lebt von seiner Schärfe und seinen Aromen. Es ist eine einfache Küche die minimalistisch anscheint, aber um so leckerer bestätigt, dass es nicht immer viele Zutaten sein müssen.  Aus Mississippi stammt dieses Rezept und die Zubereitung für Hähnchenteile.



Die Zutaten:
4 Hähnchenteile
4 EL Pflanzen- oder Sonnenblumenöl
4-6 gehäufte EL des Mississippi Chicken Rubs aus Folge 157

Die Zubereitung ist denkbar einfach. 
Hähnchenteile gut mit Küchenpapier trocknen, danach gut einölen, das hilft dem Rub zu haften.

Die Hähnchenteile mit dem Rub panieren und dabei jede Ecke der Hähnchenteile bepudern.

Auf dem Grill (indirekt) zunächst ca. 30min bei 220°C backen und räuchern. Nach dieser Zeit die Temperatur auf 150°C reduzieren und die Hähnchenteile bis zu einer Kerntemperatur von 80°C so weiterbacken.

Zieht sich die Haut an den Hähnchenschenkeln zurück sind sie fertig.

Kurz ziehen lassen und genießen.

Tipp:
Lässt sich gut vorbereiten und bis zu 6h Marinieren.

Es reicht ein Baguette und ein Salat dazu.

BBQ Sauce verwende ich nicht, da sonst die feinen Aromen schnell überlagert und damit verloren gehen.



Viel Erfolg,

Hausi

© Unterländer BBQ 

Moderation:
Marco Pierce (Hausi)

Produktion:
Unterländer BBQ

Wir wünschen dir viel Erfolg und Spa? mit unseren Rezepten ....

Unterländer BBQ


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