Gesmokte dicke Rippen mit Honigglasur
Rub zutaten
5 TL Salz
3 TL Chilipulver
3 TL Rohrzucker
3 TL Knoblauchpulver
3 TL Paprikapulver (Süß)
2 TL Selleriesamen
1 TL geräuchertes Paprikapulver
1 TL Pfeffer
Fleisch
1,9 kg dicke Rippen
Alle Rippchen von der Silberhaut
befreien das wird am Ende sonst sehr zäh, das überschüssige Fett
wegschneiden aber lasst bitte was dran es ist ein guter und
natürlicher Geschmackesverstärker.
Anschließend schön mit unserm Rub von
allen Seiten gut einreiben, und die Rippen eine halbe Stunde ruhen
lassen.
Den Grill auf 150 °C indirekte Hitze
vorbereien , die Rippchen erst mal von beiden Seiten scharf direkt anbraten und anschließend in den Spareribhalter indirekt stellen.
Nach 2 Stunden bestreichen wir die
Rippen mit Honig und packen sie danach in Alufolie ein, um sie
weitere 2 Stunden auf dem Grill schmoren zu lassen.
Tipp:
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