Eingelegter Kohl

Überrasche Deine Gäste doch einfach mal mit Deiner Kochkunst auf dem Grill. Wir zeigen Dir verständlich wie Du Deinen nächsten Grilltag unvergesslich machen wirst.



Eingelegter Kohl
Für ein Gefäß mit ca. 5L Inhalt brauchst du:
1,5 - 2kg Kohl
8 Knoblauchzehen (bei Bedarf mehr)
2 Karotten
3 Liter Wasser
8 gehäufte TL Salz
Saft einer Zitrone

Das Wasser zum Kochen bringen und das Salz komplett darin auflösen. Dann abkühlen lassen auf Zimmertemperatur.
Vom Kohl die äusseren 2 Blätter entfernen und den Strunk auslösen.
In mundgerechte Stückchen teilen .
Die Karotten schälen und in 5mm Scheiben schneiden.
Den Knoblauch in Scheiben schneiden.
Kohl Karotten und Knoblauch in das Gefäß einschichten und fest drücken.
Den Saft der Zitrone zugießen. Mit dem kalten Salzwasser auffüllen, bis allen unter der Flüssigkeit ist.
Deckel drauf und mehrere Male auf den Kopf stellen.
Einen Monat im kühlen Keller stehen lassen, dabei einmal am Tag das Gefäß auf den Kopf und wieder zurück stellen.

Tipp:
Niemals mit Metall in das Gefäß greifen. Niemals bereits entnommene Mengen wieder zurück füllen.
So kurz wie möglich öffnen.
Mit weiteren Zutaten wie im Folm beschrieben experimentieren.


© Unterländer BBQ 

Moderation:
Marco Pierce (Hausi)

Produktion:
Unterländer BBQ

Wir wünschen dir viel Erfolg und Spass mit unseren Rezepten ....

Unterländer BBQ

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