Schaschlik München 1959

Überrasche Deine Gäste doch einfach mal mit Deiner Kochkunst auf dem Grill. Wir zeigen Dir verständlich wie Du Deinen nächsten Grilltag unvergesslich machen wirst.



Schaschlik München 1959

Die Sauce:
1 Chilischote
2-3 Knoblauchzehen
1-2 Zwiebel
1 EL Öl
2 Dosen Tomaten, stückig (gute Qualität)
jeweils eine halbe Dose Wasser
350 g Ketschup
1 TL Salz (gehäuft)
1 EL Zucker (gehäuft)
1 EL Curry, mild (gehäuft)
1 EL Paprikapulver, edelsüß (gehäuft)
1 EL Oregano (gehäuft)
Tabascosauce
Worcestersauce
Die Reste von der Herstellung der Spieße klein schneiden. Paprika, Zwiebeln, Speck, Fleisch alles was keinen Spieß mehr gereicht hat.

Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln glasig andünsten. Eventuelles Fleisch dazu geben und anbraten. Nun alle Gewürze, Salz und Zucker zugeben und mit anbraten. Chili und Knoblauch dazu und für 1 min weiter dünsten.
Jetzt die Restlichen Zutaten gründlich einrühren.
Für 30min köcheln lassen.

Die Spieße:
900 g Rindersteak
900 g Schweinehals
400 g Zwiebeln
250 g Speck, gut durchwachsen in 5mm Scheiben
3 Paprika, verschiedene Farben

Spieße herstellen die einen Fleischanteil von ca. 75% haben.
Darauf achten, dass die 24h gewässerten Spieße an jedem Ende nur 1cm Holz frei lassen!

Grill auf 200°C doppelseitig indirekt aufheizen. Die Spieße der Reihe nach auf direktem Feuer scharf aber kurz anbraten und absammeln.

In einer Auflaufform, in die alle Spieße nebeneinander passen alle Spieße sammeln und in die Mitte auf den Grill positionieren. 
Mit der heißen Sauce übergießen und mit geschlossenem Deckel für 60min garen.

Nun die Spieße wahllos umschichten. und weitere 20-60min garen.

Mit pomes Frites Brot Kartoffeln oder Reis genießen.


© Unterländer BBQ 
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Moderation:
Marco Pierce (Hausi)

Produktion:
Unterländer BBQ

Wir wünschen dir viel Erfolg und Spass mit unseren Rezepten ....

Unterländer BBQ

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