Schichtkohl aus dem Dutch Oven

Überrasche Deine Gäste doch einfach mal mit Deiner Kochkunst auf dem Grill. Wir zeigen Dir verständlich wie Du Deinen nächsten Grilltag unvergesslich machen wirst.



Schichtkohl aus dem 12" Dopf

1,3 kg überwiegend festkochende Kartoffeln
1,2kg Kohl Weisskohl
1 kg Hackfleisch vom Rind
370g  Zwiebeln
2 gehäufterTL Oregano
2 gehäufte TL Thymian
1 gehäufter TL Salz
1 TL schwarzer Pfeffer gemahlen
1250 ml Fleischsuppe (etwas kräftiger bitte)
4 EL Distelöl
Optional Bourbon Vanille zur Geschmacksabrundung
1 Becher Schmand

Dieser Klassiker ist ideal für die kalte Jahreszeit.

Zuerst stelle ich den Fleischteig her. Dazu die Zwiebeln fein schneiden und in eine Schüssel geben. Den Oregano, Thymian, Pfeffer und das Salz mit den Zwiebeln mischen. Nun das Hackfleisch zugeben und gut durchkneten. Ein Überschuss an Zwiebeln ist erwünscht.

Die Kartoffeln schälen und in 5mm dicke Scheiben schneiden, bereitstellen.
Den Kohl halbieren dann vierteln und den Strunk entfernen. In mundgerechte Stücke schneiden.

In den Dopf das Distelölöl gießen und auf dem Boden verteilen.

Nun anfangen zu Schichten. Die Reihenfolge ist völlig egal.

Mit Fleischsuppe / Brühe aufgießen.
Die Flüssigkeit sollte etwa 3cm unterhalb des Kohls stehen, bitte nicht mehr!

Den Deckel auflegen und den Dopf auf 9 Kohlebriketts stellen und  18 Kohlebriketts auf den Deckel geben.

Kohle verbraucht = Gericht fertig. Ca. 2,5 Stunden

Hinweis:
Bitte kein Ei in das Hackfleisch geben, sonst werden die Aromen beim Stocken des Ei gebunden und kommen nicht in die Brühe!

Tipp:
Beim Servieren unbedingt einen Löffel Schmand darüber geben.


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