Gefülltes Schweinefilet mit Rosinen und Paprika

Ein Beitrag, der dir zeigen soll, wie du ein Schweinefilet vorbereitest, füllst und fixierst.
Das Rezept ist dabei eigentlich Nebensache.



Als Zutaten brauchst du:

600g Schweinefilet

Füllung im Film:
1 gehäufter TL Salz
1 gehäufter TL frisch gemahlener Pfeffer
3 Knoblauchzehen
1 TL Rosmarin
1/2 Topf Petersilie
1 Ei (L)
35g Semmelbrösel
2-3 EL Olivenöl
4 EL Rosinen
1/2 rote Paprika
1 gestrichener TL Cayennepfeffer

Das Fleisch wie im Film vorbereiten, Dabei die Silberhaut entfernen und einige Einschnitte machen. Darauf achten, dass kein einziger Schnitt durch das ganze Fleisch geht. Die Filetspitze abschneiden und den Filetkopf  auf die Dicke des Filets reduzieren.  Fleischabschnitte nicht wegwerfen!

Die Paprika klein würfeln. Knoblauch fein schneiden, oder durchpressen. Die Rosinen grob zerschneiden. Petersilie von den Stängeln zupfen und klein schneiden. Die Fleischabschnitte, zuerst in Streifen, dann in kleine Würfelchen schneiden.

In einer Schüssel zuerst die Zutaten ohne Ei und Olivenöl vermengen, dann das Ei und Olivenöl mit einrühren. Es sollte eine "feuchte" Masse ergeben.

Das Filet plattieren und füllen. Mit Küchengarn leicht fixieren. Der Garn darf nicht ins Fleisch einschneiden, er soll es nur zusammen halten.

Auf einem indirekt eingerichteten Setup am Grill, bei 190°C - 200°C auf der indirekten Seite garen, bis eine Kerntemperatur von 74°C - 75°C erreicht ist.
Vom Grill nehmen und in doppelt Alufolie eingewickelt für 15 - 20min ruhen lassen.

Tipp:
Schmeckt als Hauptgericht, oder auch als Vorspeise. Dazu einfach auf der Länge des Filets 10 Schaschlikspieße durchstechen und dann immer zwischen den Spießen durchschneiden.

Da der Video und die gezeigte Technik nur zeigen soll "wie das geht", experimentiere an deiner eigenen Füllung und mach Dein gefülltes Schweinefilet wie du es gerne hättest.

Viel Erfolg !

Moderation:
Marco Pierce (Hausi)

Produktion:
Unterländer BBQ

Wir wünschen dir viel Erfolg und Spass mit unseren Rezepten ....

Unterländer BBQ

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