Zutaten:
1 Hähnchen (1,3 - 1,7kg)
Marinade:
500ml Buttermilch
60g brauner Zucker
1 schwach gehäufter EL Salz
1 gehäufter EL Paprikapulver
1 EL schwarzer Pfeffer (frisch und grob gemahlen)
1 EL Apfelessig
schließlich noch
1 gehäufter TL Kreuzkümmel
1 gehäufter TL Cayennepfeffer (oder mehr)
1 gehäufter TL Thymian getrocknet
Das Hähnchen wie im Film gezeigt vorbereiten. Die Marinade zusammen rühren. Wer möchte kann auch noch 4 Knoblauchzehen dazu pressen.
Im Übrigen kannst du jede deiner Lieblingsgewürze verwenden, solange du den Zucker und das Salz dazu gibst. Das ist wichtig wegen der Osmose.
Der Rest ist dann recht einfach. Hähnchen in einen Gefrierbeutel geben, die Marinade dazu geben, und gut verschließen.
Die Marinierzeit liegt so zwischen 4 und 24h, wobei man bei über Nacht das beste Ergebnis erzielt.
Vor dem Grillen gut trocknen, da nasses Grillgut nicht so schön grillt und meist unansehnlich wird.
Mit Salz die Hautseite nochmal nachwürzen und wie gezeigt grillen.
Viel Spaß beim Nachmachen,
Hausi
Moderation:
Marco Pierce (Hausi)
Produktion:
Unterländer BBQ
Wir wünschen dir viel Erfolg und vor allem Spaß mit unseren Rezepten.
Marco Pierce (Hausi)
Produktion:
Unterländer BBQ
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