Köfte Unterländer BBQ
1000g Rinderhack
6 Knoblauchzehen
4 TL Minze (getrocknet)
2 TL Salz
1 Mittelgroße Zwiebel
2 TL Oregano
2 TL Thymian
1 TL Cumin (gemahlener Kreuzkümmel)
1 TL Pulbiber oder Chiliflocken
4 Stängel glatte Petersilie
1 Schuss Olivenöl für die Bindung
Die Zwiebeln reiben und den Knoblauch sehr fein schneiden. Alle Zutaten gut durchkneten und nach belieben Würstchen oder Bällchen formen. Entweder auf dem Grill oder in der Pfanne anbraten. Dann aber erst wenden, wenn man sieht, dass das Hack von unten her gar wird.
Tipp:
Hervorragend passt Joghurt mit Knoblauch Dill und viel Salz dazu. Die Minze kann auch trocken sein ( Türkischer Laden ).
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen