Mini Porchetta

Während eine echte Porchetta meist 10kg wiegt und aus dem gesamten Schweinebauch inklusive des ganzen Rückens besteht, ist dies hier eine etwas magere Art die sich zudem problemlos zubereiten lässt.




1 Schweinefilet (möglichst groß, 600 - 700g+)
Bacon oder Frühstücksspeckstreifen nach Bedarf
1/2 TL Fenchelsamen
3 Knoblauchzehen
1 EL frisch gehackter Salbei
2 TL frisch grob gemahlener Pfeffer
2 TL frischer Rosmarin fein gehackt
1 TL Salz
1 TL Chiliflocken
etwas Olivenöl

Zuerst die Fenchelsamen etwas zerkleinern, nicht zu Pulver!
Alle Kräuter und Gewürze im Mörser zerreiben, bis eine gröbere Paste entsteht.
Da diese recht trocken sein kann, mit etwas Olivenöl geschmeidig aber nicht nass machen.

In das Filet der Länge nach eine Tasche schneiden. Tiefe ca. 75% des Durchmessers.
Mit der Hälfte der Paste innen, mit dem Rest außen benetzen.

Mit Bacon umwickeln und in Frischhaltefolie eingewickelt im Kühlschrank 1 - 2 H ziehen lassen.

Grill auf 220°C vorheizen und indirekt die Porchetta auflegen.
Garen bis zu einer KT von ca.56°C
10min rasten lassen, aufschneiden und mit frischem Zitronenabrieb überraspeln.

Tipp:
Butterbandnudeln, ein knackiger Salat und Ciabatta passen perfekt dazu, genau wie ein leichter kühler Frascati, oder leichter Riesling.

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