Prickelnde Kartoffeln aus dem Dutch Oven

Prickelnde Kartoffeln aus dem 10" Dutch Oven



1 kg Kartoffeln mit Schale aber gut geschrubbt
1 große Zwiebel
250g geräucherter Bauch in 4mm Scheiben ca. 10 Stück
2 - 3 Knoblauchzehen
1 große rote Peperoni
Salz und Pfeffer
Sprite nach Bedarf

Den Dutch Oven vorheizen, dabei nicht zu heiß werden lassen. Den Speck knusprig anrösten.
Die Zwiebel dazugeben und glasig anbraten. Nun die Knoblauchzehen, kleingeschnittene Peperoni zugeben.
Die Kartoffeln mit der Schale verwenden, dass bring Aroma und Vitamine. Ich dickere Scheiben schneiden und einrühren

Mit so viel Sprite aufgießen, bis die Kartoffeln fast bedeckt sind.
Einmal durchrühren und mit Deckel garen bis die KArtoffeln weich sind.

Tipp:
Niemals die ganze Flüssigkeit verdampfen lassen! Da ist Zucker drin der sofort anbrennt, also kontrollieren.
Tolle Beilage für ein saftiges Steak

© Unterländer BBQ

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Beliebte Rezepte