Wurst Käse Bällchen

Überrasche Deine Gäste doch einfach mal mit Deiner Kochkunst auf dem Grill. Wir zeigen Dir verständlich wie Du Deinen nächsten Grilltag unvergesslich machen wirst.



Wurst Käse Bällchen
260g Mehl (405er)
1 Päckchen Backpulver
1 TL Chiliflocken
1 TL Salz
Diese Zutaten zuerst miteinander vermischen.

600g Bratwurstmasse (roh)
2 Frühlingszwiebeln (feine Ringe)
200g würziger geriebener Käse

Alles zusammen kneten. Erst wenn kein Mehl mehr in der Schüssel ist gibst  du 2 - 3 EL Milch dazu.
Gründlich durcharbeiten, dann abgedeckt kalt stellen.
Nach mind. 30min werden aus der Masse Leinere Bällchen geformt.

Entweder einzeln oder auf Spieße aufgezogen für 15 - 20min (bis sie gar sind und aussen schön braun) indirekt bei 240°C grillen.

Tipp den Rost vorher leicht einfetten, damit die Spieße nicht kleben bleichen.
BBQ Sauce oder Joghurt Dipp dazu reichen.


© Unterländer BBQ

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Beliebte Rezepte