Wurst Käse Bällchen
260g Mehl (405er)
1 Päckchen Backpulver
1 TL Chiliflocken
1 TL Salz
Diese Zutaten zuerst miteinander vermischen.
600g Bratwurstmasse (roh)
2 Frühlingszwiebeln (feine Ringe)
200g würziger geriebener Käse
Alles zusammen kneten. Erst wenn kein Mehl mehr in der Schüssel ist gibst du 2 - 3 EL Milch dazu.
Gründlich durcharbeiten, dann abgedeckt kalt stellen.
Nach mind. 30min werden aus der Masse Leinere Bällchen geformt.
Entweder einzeln oder auf Spieße aufgezogen für 15 - 20min (bis sie gar sind und aussen schön braun) indirekt bei 240°C grillen.
Tipp den Rost vorher leicht einfetten, damit die Spieße nicht kleben bleichen.
BBQ Sauce oder Joghurt Dipp dazu reichen.
© Unterländer BBQ
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen