Mississippi Spicy Chicken Hähnchen Rub

 Die Cajun - Küche ist für seine Fülle an Aromen bekannt. Ein toller Vertreter ist diese Gewürzmischung, die einzigartiges Aroma hat.



Die Zutaten:

1 TL gehäuft Chiliflocken (im Film wurde Anchochili verwendet)
1 TL gehäuft gemahlener weißer Pfeffer
1 TL gehäuft Cayennepfeffer

1/2 EL gehäuft Knoblauchpulver
1/2 EL gehäuft grober Pfeffer
1 EL gehäuft Kräuter der Provence
2 EL gehäuft Salz (fein)
1 EL gehäuft geräuchertes Paprikapulver
1 EL gehäuft Paprikapulver edelsüß
2 EL gehäuft brauner Zucker

Die Zutaten in einer Schüssel gründlich durchmischen und luftdicht, dunkel lagern. Besser ist natürlich immer wieder frisch hergestellte Würzmischung.

Sehr wichtig ist, dass du die Löffel immer gleichmäßig füllst. Das Rezept basiert auf das Mischungsverhältnis der einzelnen Zutaten. Also darauf achten!

Gut zu verwenden auf Geflügel aller art, vom Beercan Chicken bis Chickenwings, vom Fasan bis Truthahn.

Tipp:
Kann auch mit etwas Flüssigkeit (zB Wasser, Öl, Wein, Bier, Joghurt ,,,) zu einer Paste angerührt auf Hähnchenfilets verstrichen werden und halten Diese schön feucht.

Ein Ciabatta oder Baguette dazu passt immer gut.
Auf BBQ Sauce würde ich verzichten, da es die feinen Aromen der Kräuter vernichtet.


Viel Erfolg,

Hausi

© Unterländer BBQ 

Moderation:
Marco Pierce (Hausi)

Produktion:
Unterländer BBQ

Wir wünschen dir viel Erfolg und Spa? mit unseren Rezepten ....

Unterländer BBQ


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