In Cider gesmokter Schweinebauch

 Es ist ein unterschätztes Stück vom Schwein. Der Bauch. Kein anderes Teil wird so saftig und aromatisch wie dieser Bauchspeck. Richtig verarbeitet entfaltet er sein ganzes Potenzial und ist dabei sehr leicht zu handhaben. Er verzeiht dir auch wenn er mal zu lange oder zu heiß auf dem Grill oder Smoker war. Grund genug dir dieses Rezept an die Hand zu geben.



Zuteten:
1,3kg Schweinebauch 
3 Zwiebeln
3 Karotten
6 Stangen Sellerie
1 Knolle Knoblauch
1 Liter Apfel Cider

Salz, Sonnenblumenöl und Kentucky Magic Dust Rub aus Folge 43


Wie im Film vorgehen.
Wichtig ist am Anfang recht heiß an die Sache ran zu gehen,, damit das Fleisch schnell aussen auf Temperatur kommt. Genauso ist es aber dann auch wichtig, die Temperatur zu reduzieren, damit es schonend zu Ende garen kann und Zeit ist, dass sich das Fett auflösen kann.

Eine Kerntemperatur von 93°C ist erstrebenswert, sollte aber nicht all zu lange gehalten werden, das es sonst schnell zu einem Pulled Pork Belly kommen kann und der Schnitt nicht mehr möglich ist.

Pulled Pork Belly ist aber auch lecker .... hmmm du entscheidest wie du deinen Bauch haben möchtest. Wie im richtigen Leben auch =;O)

Tipp:
Statt Cider kannst du auch eine Mischung aus 150ml Apfelessig, 1550ml Wasser und 700ml Apfelsaft nehmen.

In die Wanne als Gemüsenett, kannst du alles nach deinem Geschmack geben. Ich bin hierbei recht amerikanisch vorgegangen.

Der Bratensaft in der Wanne kann als Grundlage für viele Sauce herhalten und ist aromatisch.

Dazu passt Baguette und/oder ein Nudelsalat sehr gut


Viel Erfolg,

Hausi

© Unterländer BBQ 

Moderation:
Marco Pierce (Hausi)

Produktion:
Unterländer BBQ

Wir wünschen dir viel Erfolg und Spa? mit unseren Rezepten ....

Unterländer BBQ


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Beliebte Rezepte