Marinierter Rehrücken aus dem BBQ Smoker
Zutaten für das Fleisch
450 ml Rotwein
2 TL Chiliflocken (Je nach Schärfegrad gerne mehr)
½ TL Salz
½ TL Pfeffer
4 größere Lorbeerblätter
150 ml Wasser
Fleisch
600g Rehrücken (Silberhaut entfernt)
Für die Räuchermischung
10 Lorbeerblätter
15 Wacholderbeeren
2 Rosmarin Zweige
300 ml Wasser
Den Rehrücken in das Rotwein, Wasser,
Lorbeer Gemisch für 3 Stunden einlegen so dass der Rotwein gut in
das Fleisch einziehen kann.
Für die Räuchermischung alle Zutaten
in eine Schüssel geben und mit dem Wasser übergießen und einziehen
lassen, sonst verbrennt es uns nachher zu schnell auf dem Grill.
Sind 3 Stunden vorbei, ist es Zeit den Rehrücken aus der Marinade zu nehmen. Trocken tupfen und besteuern ihn mit
den Chiliflocken, Salz und Pfeffer nach Bedarf.
Der Smoker ist auf 100 C° vorgeheizt,
wir geben erstmal unsere Räuchermischung mit etwas Buchenmehl in den Smoker. Anschließend
legen wir den Rehrücken in den Smoker und garen ihn bis eine
Kerntemperatur von 60 C°erreicht ist. Nun wenden wir den
Rehrücken und lassen ihn im Smoker bis er eine Kerntemperatur von 70 ° erreicht
hat.
Und fertig ist unser Rehrücken.
Hinweis:
Bei einer Kerntemperatur von 70°C ist der Rehrücken medium gegart
Bei einer Kerntemperatur von 70°C ist der Rehrücken medium gegart
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