Fideos a la Cazuela Catalanisches Nudelgericht

In der Hauptstadt Kataloniens in Barcelona, finden sich unzählige Gerichte aus aller Welt. Aber man findet auch in kleinen Tapasbars das traditionelle katalanische Essen. Eines dieser Gerichte ist Fideos a la Cazuela, was übersetzt Nudelauflauf heißt. Dieser wird in vielen Varianten hergestellt, eine dir mir sehr gut gefallen hat, ist Diese mit Fleisch und Wurstbrät.



Die Zutaten:
200g Schweinebauch (ohne Schwarte und von Knorpel befreit)
100g Bratwurstbrät (grob)
125g Zwiebeln
175g Nudeln (im Film Gabelspaghetti)
50g grüner Paprika
50g passierte Tomaten
1 größere Knoblauchzehe
50g Weisswein (mit guter Säure z.B. Riesling)
200g Wasser
1 gehäufter TL getrocknete Petersilie (oder Frische)
1 gehäufter TL Salz (Meersalz bevorzugt)
1/2 TL weißer Pfeffer
1 gehäufter TL Paprikapulver
1 gestrichener TL Cayenne (oder nach Bedarf)

Die Zubereitung:

Das Fleisch wie im Film gezeigt vorbereiten. Das Bratwurstbrät aus der Wurstpelle nehmen und gleichmäßige Kugeln formen.
Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Paprika klein schneiden.

Auf einem Grill soweit vorheizen dass keine zu beißende Hitze mehr vorhanden ist.
Eine Pfanne erhitzen und etwas Olivenöl eingießen. Kurz erwärmen lassen. Nun als erstes das Fleisch zugeben und ringsum gut anbraten.
Die Wurstkugeln zugeben und ebenfalls anrösten.
Nun das vorbereitete Gemüse in der Mitte der Pfanne anrösten. Als Nächstes die ganzen Gewürze zugeben und für 1-2min mitrösten, damit sie ihr volles Aroma entfalten.
Die passierten Tomaten eingießen und gut durchmischen. Kurz anbraten lassen.

Mit dem Weißwein ablöschen und dabei den Bratenfond am Pfannenboden ablösen. Das sind Aromen!
Die Nudeln ungekocht einrühren und erst dann mit dem Wasser vermischen.

Schwach köchelnd garen lassen, dabei ab und zu umrühren. Sind die Nudeln gar, sollte auch kaum noch Flüssigkeit in der Pfanne vorhanden sein. Dein Gericht ist fertig und kann genossen werden.

Tipps Hinweise:
Die Hitzequelle zum Kochen ist austauschbar, ich koche gerne draußen.
Das verwendete Wasser kann auch durch Fleisch- oder Gemüsebrühe ersetzt werden, dann aber mit der Salzmenge aufpassen und erst später nachsalzen.
Das angegebene Rezept reicht für 2 gute Portionen, oder 4 -6 Tapasschüsselchen je nach Größe.
Gerne kann angeröstetes Weißbrot dazu gereicht werden.

Dazu ein Riesling oder ein Pils passt perfekt.

Ich hoffe du probierst es bald mal aus.

Viel Erfolg dabei,
Hausi

Moderation:
Marco Pierce (Hausi)
Produktion:
Unterländer BBQ

Wir wünschen dir viel Erfolg und vor allem Spaß mit unseren Rezepten.

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