Die Zutaten:
1.5kg Flanksteak
2 rote Zwiebeln
4-5 Knoblauchzehen
3 kleinere Paprika (rot, gelb, grün)
100g abgetropfte mit Paprika gefüllte Oliven
1 kleines Glas Kapern (die echten bitte, nicht die Gänseblümchenknospen)
50ml Weisswein (ich habe Riesling genommen)
300ml Hühner- oder Gemüsebrühe
1 Dose gehackte Tomaten (nimm ne gute Qualität, nicht dieses wässrige Zeug)
Als Würzung:
2 TL Salz (Meersalz)
1 TL schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
2 TL Cumin (gemahlener Kreuzkümmel)
2 TL Paprikapulver
1 TL Cayennepfeffer
1/2 TL Piment
1/2 TL Nelken
1 TL Oregano
2 große Lorbeerblätter
Am Schluss:
Nach belieben gehackte glatte Petersilie oder Koriandergrün zugeben und einrühren.
Das wichtigste ist, dass man ein Fleisch auswählt was möglichst große und vor allem möglichst lange Fleischfasern hat. Deshalb habe ich mich für Flanksteak entschieden. Ich denke die Optik und Textur kommt so am Besten raus. Auch hat Flanksteak ein intensiveres Rinderaroma, was ich sehr schätze. Klar ist es teurer als eine Rinderschulter, aber was solls, dann ziehst du deine "alten Klamotten" noch etwas länger an.
Die Zubereitung wie im Film gezeigt, ist recht simpel. Einfach die Reihenfolge einhalten und fertig ist das Gericht.
Tipps:
Es wird noch besser, wenn man nach der zweistündigen Garzeit das Ganze ganz abkühlt. Dann im katen Zustand das Fleisch zerreist. So kommen die Aromen noch besser zusammen und man kann einen Tag vorkochen, was praktisch sein kann.
Für 6 Personen reicht dieses Gericht, wenn du es mit 500g Reis servierst.
Der Geschmack ist intensiv, aber nicht unangenehm. Selbstverständlich solltest du dieses Gericht an deinen Geschmack anpassen, du kochst es ja.
Viel Erfolg bei deinem Ropa Vieja,
Hausi
Moderation:
Marco Pierce (Hausi)
Produktion:
Unterländer BBQ
Wir wünschen dir viel Erfolg und vor allem Spaß mit unseren Rezepten.
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