Obwohl Chili con Carne nicht mexikanisch ist, wurde es sehr oft von den Tajanos (gesprochen Techanos), mexikanisch abstammende Texaner gekocht. Klar, oft lebten sie an der Armutsgrenze, da war das Chili eine willkommene Abwechslung. Je ärmer die Leute, desto mehr Bohnen wurden in den Topf gegeben.
Zutaten:
1,5kg Rinderbrust Brisket, oder einen übrig gebliebenen Braten, Wild, Lamm oder was auch immer
2 größere rote Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
2 große Fleischtomaten, entkernt
2 rote Chilis
1 grüne Chili
2 Dosen gehackte ungewürzte Tomaten (gute Qualität wählen)
1 Dose pürierte Tomaten (gute Qualität wählen)
1 Dose Wachtelbohnen oder Bohnen nach Wahl
Für die Würzung:
3 TL Salz
1 TL Cayenne
1 TL Cumin
1 TL schwarzer Pfeffer
2 TL Oregano
1 TL Paprika extra Bonus wenn er geräuchert wurde
Zubereitung wie im Film gezeigt.
Tipps:
Die Zutaten nach und nach einrühren, damit die Temperatur im Dutch Oven nicht zusammen bricht.
Nutze die ganze Vielfalt an Bohnen die es auf der Welt gibt.
Natürlich kannst du es auch im Topf auf dem Herd herstellen.
Würze es ganz nach deinem Geschmack, dieses Rezept ist nur ein Vorschlag wie es in meiner Familie seit Generationen hergestellt wurde und wird.
In einem traditionellen Chili haben Maiskörner und Hackfleisch nichts verloren.
ACHTUNG:
Bohnen sind nicht nur im Darm gefährlich. Bohnen setzen sich beim Garen gerne auf dem Topfboden ab. Wenn hier nicht in regelmäßigen Abständer aufgerührt wird, kann es sein , dass sie schnell anbrennen. Eine einzige angebrannte Bohne, wird dein ganzes Gericht geschmacklich vernichten, also RÜHREN!
Viel Erfolg,
Hausi
© Unterländer BBQ
Moderation:
Marco Pierce (Hausi)
Produktion:
Unterländer BBQ
Wir wünschen dir viel Erfolg und Spa? mit unseren Rezepten ....
Unterländer BBQ
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