Wer gerne mit den Fingern isst, am Knochen knabbert und Chicken Wings mag, wird diese Party Finger lieben. Natürlich sind diese Art Spare Ribs nicht wie die in 6 Stunden hergestellten Teile. Aber das sollen sie auch nicht sein, vielmehr ist es ein weiteres Rezept Rippchen zu grillen.
Der Vorteil ist, sie bereits in Portionen geschnitten und sind umhüllt von köstlicher Glasur.
Zutaten:
2 Rippchen aus dem Kotelettstrang
6 EL Kentucky Magic Dust Rub aus Folge 43, oder deinen Lieblingsrub
Für die Glasur:
60g brauner Zucker
40g Honig
60g Sojasauce
60g Teriakisauce
2 EL Sriracha Sauce
2 EL Reisessig
1 EL Ingwerpaste, oder frisch gerieben
2TL Sesamöl
1 TL Chiliflocken
2 Frühlingszwiebeln ( nur das Grün, je 1/2 in die Marinade und zum Dekorieren
Die Zubereitung wie im Film gezeigt.
Salz wurde weder im Rub noch in der Sauce verwendet, da Sojasauce genügend enthält. Zeitlicher Aufwand ist 5h je nachdem wie lange du marinierst. Gegrillt werden sie indirekt in ca. 1h30min + Zeit zum einpinseln und backen.
Experimentiere mit dem Säure- Süßeanteil und finde deinen persönlichen Geschmack.
Tipp:
Dazu passt ein Baguette sowie ein knackiger Salat sehr gut. Auch als kleine Vorspeise geben sie viel her.
Viel Erfolg,
Hausi
© Unterländer BBQ
Moderation:
Marco Pierce (Hausi)
Produktion:
Unterländer BBQ
Wir wünschen dir viel Erfolg und Spaß mit unseren Rezepten ....
Unterländer BBQ
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