Zutaten:
1 kg Rinderhack
1700g Kohl (dafür brauchst du ca. 2,3kg Kohl)
3 kleinere Zwiebeln
4 EL Rapsöl
2 gehäufte EL Mehl
3 gehäufte EL Paprikapulver edelsüß
2 große Lorbeerblätter
2 gehäufte TL Salz
1 gehäufter TL schwarzen Pfeffer
1 Löffelstiel gemahlener Kümmel
1 Löffelstiel gemahlener Piment
1 Löffelstiel Currypulver
1 Löffelstiel Chilipulver
1 Liter Wasser
Vorbereitung:
Die Zwiebeln grob klein schneiden. Den Kohl in etwa wie Sauerkraut hobeln, oder schneiden.
Die Gewürze und das Mehl zusammenstellen und bereit halten.
Einen schweren Gusstopf (der im Film hat 5,71 Inhalt) erhitzen. Das Öl erhitzen und das lockere Hackfleisch darin anbraten.
Es wird sich zuerst Bratensaft bilden, dass kennst du auch wenn du Champignons erhitzt. Diesen Saft nicht versuchen ab zu schöpfen, sondern einkochen bis er weg ist.
Jetzt beginnt der eigentliche Bratvorgang.
So lange anbraten bis das Hackfleisch braun wird, ja das dauert insgesamt bis zu 30min!
Ist das Hack braun, die Zwiebeln einrühren und gleich Mehl und Gewürze mit einrühren. Kurz mit anbraten lassen damit sich die Aromen der Gewürze entfalten können.
Nun nacheinander immer ein Hand voll Kohl mit einrühren, bis der Topf voll ist. Keine Angst, der Kohl geht beim Garen zusammen.
Als Letztes nun das Wasser angießen und alles gut durchmischen.
Den Deckel auflegen und für 30min schwach köchelnd garen.
Nach erreichen der 30min Marke, Deckel runter und gründlich durchmischen. Jetzt abschmecken. Mit Salz nachwürzen:
Wenn du lieber Maggi oder Knorr (in Indien Maggi-Masala genannt) in deinem Gericht haben willst, dann ist jetzt der Moment es deinem Geschmack anzupassen.
Deckel auflegen und weitere 30min garen.
Nun nochmals durchrühren und den schweren Gusstopf ohne Hitzezufuhr mit aufgelegtem Deckel stehen lassen. Dabei zieht es richtig durch und gewinnt an Geschmack.
Das ist auch der Grund warum ich diese schweren Gussteile liebe!
Tipp:
Dazu passen Salzkartoffeln sehr gut, aber auch ein Butterbrot kommt gut.
Wenn du keinen schweren Gusstopf besitzt, solltest du dir einen zulegen, denn Schmorgerichte schmecken besser, wenn sie nicht in dünnen Blechdosen hergestellt werden.
Reicht für 6 - 7 Personen, alternativ kann es auch eingefroren werden.
Natürlich kannst du auch alle Gewürze deinen Vorlieben anpassen. Experimentiere und genieße einen tollen Topf
Viel Erfolg !
Moderation:
Marco Pierce (Hausi)
Produktion:
Unterländer BBQ
Wir wünschen dir viel Erfolg und Spass mit unseren Rezepten ....
Unterländer BBQ