Hähnchenschenkel Salsiccia Style

Eigentlich hatte ich Lust auf eine herrliche aromatische italienische Salsiccia Wurst. Da ich aber noch Hähnchenteile hatte, kam mir eine Idee.
Was für Wurst gut ist, das muss doch auch bei Hähnchen funktionieren. Gesagt, getan und das hier ist dabei herausgekommen



Zutaten:

12 Hähnchenschenkel (im Film Pollofino mit Haut aber ohne Knochen)
5 Knoblauchzehen
1/2 große Orange (Zesten und Saft davon
2 TL Salz
1 EL Paprika edelsüß
1 EL Pfeffer frisch grob gemahlen
2 EL Fenchelsamen
1 EL Italienische Kräuter (in der Regel sind Thymian, Oregano, Majoran, Basilikum, Rosmarin, Estragon ... drin)
2EL Olivenöl

Die Zubereitung wie im Film gezeigt.

Salz wird erst kurz vor dem Grillen auf die Hähnchenschenkel gegeben, damit die Feuchtigkeit im Fleisch bleibt während der Marinierzeit.

Tipp:
Dazu passt ein Baguette sowie ein knackiger Salat sehr gut. Auch als kleine Vorspeise, dann in Tranchen geschnitten an einem Bambusspießchen, geben sie viel her.


Viel Erfolg,

Hausi

© Unterländer BBQ 

Moderation:
Marco Pierce (Hausi)

Produktion:
Unterländer BBQ

Wir wünschen dir viel Erfolg und Spaß mit unseren Rezepten ....


Party Finger Asian Style

Wer gerne mit den Fingern isst, am Knochen knabbert und Chicken Wings mag, wird diese Party Finger lieben. Natürlich sind diese Art Spare Ribs nicht wie die in 6 Stunden hergestellten Teile. Aber das sollen sie auch nicht sein, vielmehr ist es ein weiteres Rezept Rippchen zu grillen.

Der Vorteil ist, sie bereits in Portionen geschnitten und sind umhüllt von köstlicher Glasur.



Zutaten:

2 Rippchen aus dem Kotelettstrang
6 EL Kentucky Magic Dust Rub aus Folge 43, oder deinen Lieblingsrub

Für die Glasur:
60g brauner Zucker
40g Honig
60g Sojasauce
60g Teriakisauce
2 EL Sriracha Sauce
2 EL Reisessig
1 EL Ingwerpaste, oder frisch gerieben
2TL Sesamöl
1 TL Chiliflocken
2 Frühlingszwiebeln ( nur das Grün, je 1/2 in die Marinade und zum Dekorieren

Die Zubereitung wie im Film gezeigt.

Salz wurde weder im Rub noch in der Sauce verwendet, da Sojasauce genügend enthält. Zeitlicher Aufwand ist 5h je nachdem wie lange du marinierst. Gegrillt werden sie indirekt in ca. 1h30min + Zeit zum einpinseln und backen.

Experimentiere mit dem Säure- Süßeanteil und finde deinen persönlichen Geschmack.

Tipp:
Dazu passt ein Baguette sowie ein knackiger Salat sehr gut. Auch als kleine Vorspeise geben sie viel her.


Viel Erfolg,

Hausi

© Unterländer BBQ 

Moderation:
Marco Pierce (Hausi)

Produktion:
Unterländer BBQ

Wir wünschen dir viel Erfolg und Spaß mit unseren Rezepten ....

Unterländer BBQ

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